Ведущие сосудистые хирурги Коми делятся опытом

Так, на 5-ти дневном интенсиве, специалисты Клинического кардиологического диспансера стали наставниками для сосудистого хирурга отделения взрослой хирургии Воркутинской больницы скорой медицинской помощи Иван Андреевича Кузнецова.

- Постоянное повышение компетенций считаю основой эффективной работы, именно поэтому проявил инициативу и выехал в Сыктывкар, чтобы перенять опыт профессионалов. Благодарю коллег за предоставленную возможность. Новые знания помогут максимально эффективно выстроить работу ангиохирургической службы в Воркуте, - подчеркивает Иван Кузнецов.

Наставниками выступили:
Коротков Дмитрий Александрович, к.м.н., сердечно-сосудистый хирург высшей квалификационной категории;
Смыслов Алексей Николаевич - заведующий отделением сосудистой хирургии, сердечно-сосудистый хирург высшей квалификационной категории;
Сливкин Сергей Викторович - сердечно-сосудистый хирург высшей квалификационной категории.

- В 2019 году Республиканский кардиодиспансер получил статус клинического. Новый статус позволил диспансеру стать современной исследовательской и образовательной площадкой. Мы намерены активно развивать данное направление. К счастью, нам есть что продемонстрировать нашим коллегам, - отметил руководитель кардиоцентра Дмитрий Коротков.

Напомним, Министерство здравоохранения Республики Коми придает большое значение повышению доступности высокотехнологичной медицинской помощи по сосудистому профилю. Для этого созданы отделения рентгенохирургической диагностики и лечения в Воркутинской больнице скорой медицинской помощи. Также привлечен специалист по эндоваскулярной (щадящей) хирургии в Ухтинскую городскую больницу №1.

***благодаря региональному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» в региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения поступает новое высокотехнологичное оборудование для борьбы с болезнями сердца и сосудов, в том числе для лечения и восстановления пациентов после инфарктов и инсультов.

10.12.2022